厚揚げと豚肉を甘辛のだしで煮込み、ピザ用チーズでコクを加えた煮ものです。コチュジャンを加えてもOKです。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウする。
ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。
フライパンにだし汁を入れて中火で熱し、厚揚げ、モヤシ、豚肉、<調味料>の材料を加えてモヤシがしんなりするまで煮る。
ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |