ゴマ油でカリッと焦げ目をつけた焼きたての餃子は、美味! ビールが進むこと、間違いなし!
<合わせ調味料>
<つけダレ>
キャベツはみじん切りにし、塩でもんで約10分おき、しっかり水気を絞る。
ニラは細い小口切りにし、塩でもんで約5分おき、水気を絞る。
白ネギは縦に6本位切り込みを入れ、みじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、白ネギ、<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。
餃子の皮の上に(1)を大さじ1くらいのせて、皮のふちに水を薄くぬり、しわをよせながら包む。
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べて強めの中火にかける。底の部分がこんがりと焼けたら、餃子が1/4つかるくらいまで熱湯を注ぎ入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
水分がなくなってパチパチ音がしだしたら、蓋を取ってゴマ油を加える。香ばしい香りがしたら火を止め、焼き目を上にして盛りつける。混ぜ合わせた<つけダレ>の材料をつけていただきます。
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