ゴボウの皮には旨みがたっぷり。ゴボウ&豚肉&みその相性が抜群のお鍋です。
<合わせだし>
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、太い部分は十字に切り込みを入れ、ささがきにする。水に放ってアクを抜き、水気をきる。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
マイタケとシメジは石づきを取り、食べやすい大きさにさく。
油揚げは熱湯をかけ油抜きする。粗熱が取れたら半分に切って袋状に開く。
角餅は5mm角に切り、油揚げに詰め、口をつま楊枝で留める。
鍋に<合わせだし>の材料を入れ、ゴボウを加えて中火にかける。煮たったら、他の材料も加えてアクを取りながら火を通す。
火が通った物から取り鉢にだしごと取り、お好みでショウガを加え、粉山椒を振る。最後に中華そばを加える。
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