甘めの味付けで、ご飯との相性抜群!
<調味料>
<ピリ辛ゴマ酢ダレ>
鶏もも肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウをもみ込む。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。
セロリは筋をひいて斜め薄切りにし、分量外の塩少々でもみ込む。水分がでてきたら水洗いして水気を絞り、キャベツと合わせて器に広げる。(ヒント)気にならない方は、セロリの葉も一緒に刻んで合わせて下さい。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、鶏もも肉を焼く。鶏もも肉に火が通ったら<調味料>の材料を加える。
<ピリ辛ゴマ酢ダレ>の材料をよく混ぜて電子レンジでトロミがつくまで2分加熱し、よく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツに(1)の鶏もも肉を盛り、(2)の<ピリ辛ゴマ酢ダレ>をかけ、プチトマトを添える。
・コーンスターチの代わりに片栗粉でも同様にできます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |