サッと炒めるだけの簡単レシピ。残り野菜で作ってもOK!
<調味料>
白身魚はキッチンペーパーで水気を取り、4等分に切る。
マイタケは房に分ける。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
厚揚げは熱湯で2分ゆで、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーで水気を取り、縦に半分に切ってさらに幅1cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、白身魚を入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
(2)のフライパンに厚揚げとマイタケを入れ、マイタケがしんなりしたら、酒を加えて炒める。
(2)の白身魚を戻し入れ、<調味料>を加えて全体にからまったら器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。
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