人気の豚しゃぶレシピを紹介します。温かい豚しゃぶに手作りポン酢をかけてさっぱりと。豚の甘みがポン酢とよく合います!
<作り置き!ポン酢しょうゆ:作りやすい量>
<温かい豚しゃぶと大根おろしのポン酢和え>
<作り置き!ポン酢しょうゆ>の酢はひと煮たちさせて冷まし、他の材料と混ぜ合わせる。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を加えて火を止め、豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。
肉に赤身が残った場合は、鍋を中火にかけて完全に火を通してください。
(1)をザルに上げ、豚肉をおたまの背で押して水気をきる。
ボウルにポン酢しょうゆを入れ、大根おろし、(2)を和えて器に盛り、ミツバをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |