お内裏様、お雛様の顔は卵をくり抜いて作ります♪ 自由な発想で描いて下さいね!
<調味料>
<飾り>
ソーセージは5mm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、みじん切りにする。卵は2個ずつ溶きほぐす。
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。全体に広げて薄焼き卵を作り、お皿などに取り出して2つ丸型を開ける。残りも同様に作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱して玉ネギ、ニンジンを炒め、玉ネギがしんなりしたら、ソーセージ、シメジ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。
全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにご飯を加えて全体に炒め合わせる。
お皿に(3)をよそって<飾り>で顔を描き、(1)をかぶせる。ベビーリーフやプチトマトを添える。
ニンジンは形を作り、柔らかくなるまでゆでる。キヌサヤは筋を引き、熱湯でサッとゆでて水に取り、水気をきって大きさを整える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |