生クリームや牛乳を使わず、パルメザンチーズと卵で本場のカルボナーラの味に仕上げました。ベーコンはブロックがオススメ!
卵は溶きほぐし、すりおろしたパルメザンチーズの半量を加え、混ぜ合わせる。
ベーコンは長さ3cm、幅5mmの棒状に切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
塩18~20gを加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々混ぜながら、袋の指定時間ゆでてザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギを加え、しんなりするまで炒め、塩、粗びき黒コショウで味を調える。
ニンニクを取り出してスパゲティーを加え、強火で軽く炒め合わせて火を止める。パルメザンチーズを合わせた卵液を加え、余熱で半熟状態まで混ぜ合わせる。
残りのパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛って粗びき黒コショウを振る。
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