印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
キノコのバターしょうゆ炒め
キノコのバターしょうゆ炒め
調理時間
5分
カロリー
95
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/4パック
エリンギ
(小)
1本
マイタケ
1/4パック
バター
10g
だししょうゆ
小さじ1
作り方
1
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギ、マイタケは食べやすい大きさに裂く。
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、キノコを加えて炒める。しんなりしたら、だししょうゆで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.