香ばしく歯ごたえのあるピーナッツが肉と野菜にとても合います。いつもと違った炒め物に。
<下味>
<調味料>
牛肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をからめる。
玉ネギは8つのくし切りにする。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗く刻む。
レモンは半分に切る。
フライパンにサラダ油の半量を強火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、いったん取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加え、強火で玉ネギがしんなりするまで炒める。ピーマン、赤ピーマンを加え、さらに炒め合わせる。
(2)に牛肉を戻して炒め合わせ、さらに<調味料>の材料を加えて炒め合わせる。器に盛ってレモンを添え、ピーナッツを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |