お弁当のおかずにもオススメ! 薄切り豚肉も食べごたえ満点な一品に!
<梅ペースト>
<調味料>
長芋は酢水に10分放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に太めの棒状に切る。
<梅ペースト>の梅干しは種を取り、包丁で叩き、ペースト状にして他の材料と混ぜ合わせる。
レタスは大きくちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。
まな板に豚肉を広げて塩コショウを振り、茶こし等で小麦粉を薄く振る。手前側に<梅ペースト>をぬり、長芋をのせてクルクルと巻き、はがれないようにしっかり押さえる。6本(2人分)作る。
(1)の全体に小麦粉を薄く振り、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。
余分な油を拭き取り、<調味料>の材料を加えて煮からめる。レタスを敷いた器にのせ、トマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |