イタリアのペネトのお菓子で、リンゴを使った揚げ菓子です。熱いうちに食べてくださいね!
<フィリング>
<仕上げ用>
リンゴは皮をむいて芯を除き、1cm角に切る。
粉類は合わせて振るっておく。
バニラビーンズは縦半分に切り、ナイフなどで中身を出しておく。
揚げ油を170℃に予熱する。
ボウルに<フィリング>の材料を入れて混ぜ合わせ、4~5時間冷蔵庫に入れておく。
冷蔵庫に入れておく時間は調理時間に含みません。
ボウルに振るった粉類、牛乳、溶きほぐした卵、バニラビーンズを入れて混ぜ、さらに(1)を加えて混ぜ合わせる。
(2)をスプーンですくって形を整え、予熱しておいた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
油をきり、熱いうちに<仕上げ用>グラニュー糖をまぶす。器に盛り、セルフィーユを飾る。
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