たっぷりの野菜が入ったヘルシーなうどん。体の芯から温まります。
<スープ>
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、食べやすい細切りにする。ザルにのせて湯をかけ、臭みを取り除く。
白ネギは斜め薄切りにする。白菜はザク切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。
鍋に<スープ>の材料を入れ、鶏もも肉、白ネギ、白菜、シメジを入れて中火にかける。煮たったらアクを取り、弱火にして鍋に蓋をし、20分煮る。
昆布を取り除いて中火にし、うどんを加えてほぐしながら温める。器に盛り、ミツバをのせる。
お好みで七味唐辛子、または粗びき黒コショウを振って召し上がってください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |