食べごたえのあるごちそうサラダ。食物繊維たっぷりの抗糖化レシピです。
<調味料>
キュウリは薄い輪切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。
ゆで卵は粗く刻む。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。塩コショウ、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
おからの水分量によって、加熱時間は調節してください。
粗熱が取れたら、キュウリ、ゆで卵、ツナ、<調味料>を加え混ぜ合わせる。お皿にリーフレタスとサラダを盛り、花の形に整えたハムを添える。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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