生クリームよりもあっさりとしたスパゲティです。
ニンニクは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
アンチョビは粗いみじん切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ズッキーニは両端を切り落とし、幅1cmの輪切りにする。
赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って縦半分に切り、細切りにする。
たっぷりの熱湯に塩を加え、ショートパスタを指定の時間より1分短めにゆでる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、アンチョビを入れて炒める。香りがたってきたら玉ネギを加え炒める。
玉ネギがしんなりしてきたら、ズッキーニ、赤パプリカを加えて炒め合わせる。全体に火が通ったら白ワインを加え、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
(3)のフライパンにココナッツミルクを加え、ひと煮たちしたら火を止め、水気をきったショートパスタを加えてからめ、ハーブソルトと粗びき黒コショウで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを散らし、粉パプリカを振る。
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