<下味>
<調味料>
<水溶き片栗>
豚もも薄切り肉は4cmの長さに切り、<下味>をからめる。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
玉ネギは縦1cm幅に切る。
長芋は皮をむいて酢水につけ、アクを抜く。キッチンペーパー等で水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
白ネギは水洗いし、3cmの長さに切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、3cmの長さに切る。
厚揚げはザルに入れ、両面から熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
<調味料>、<水溶き片栗>をそれぞれ混ぜ合わせておく。
中華鍋にゴマ油を強火で熱し、豚薄切り肉、玉ネギ、白ネギを炒め、肉の色が変われば、シメジ、長芋を加えて炒めあわせる。
全体に炒めあわせられれば、<調味料>を加え、煮立てば厚揚げを加え、2~3分煮る。
サヤインゲンを加え、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミがつけば器に盛る。
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