切る手間の少ないニラにモヤシ1袋使い切り。初心者にもおすすめ。白菜キムチに味が付いているので、味つけが簡単です。
豚バラ肉は幅3~4cmに切り、塩コショウをしてさらに片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶすと肉が柔らかく仕上がり、また料理にトロミがついて食べやすくなります。
モヤシは洗い、水に放つ。できればひげ根を取り、ザルに上げて水気をきる。ニラは幅5cmに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉をほぐして入れ、両面を焼く。
(1)に白菜キムチ、モヤシを加えて炒める。
(2)に<調味料>の材料とニラを加え、全体にからめながら炒め合わせ、器に盛る。
・キムチが大きい場合は食べやすく切りましょう。
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・豚肉に下味をつけるのが美味しく仕上げるひと手間です。
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