フライパンで手軽に作れる、野菜たっぷりのちゃんちゃん焼き。野菜の水分で蒸し焼きにします。
<合わせ調味料>
鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。
玉ネギは6つのくし切りにする。
ニンジンは皮をむき、長さ3~4cmの短冊に切る。
キャベツは食べやすい大きさのザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。
太モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げる。
<合わせ調味料>を混ぜ合わせる。
フライパンにバター、サラダ油小さじ1.5を中火で熱し、鮭を焼く。薄く焼き色がついたらいったん取り出しておく。
残りのサラダ油を加えて強火にし、玉ネギ、ニンジン、キャベツ、太モヤシを加えて炒め合わせる。
野菜がしんなりしたら(1)の鮭を戻し入れ、<合わせ調味料>を全体にまわしかける。弱火にして蓋をし、8~10分蒸し焼きにし、器に盛る。
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