<下味>
<合わせソース>
イカは胴の内側にある足の付け根を外し、足を持って胴から引き抜く。胴にある軟骨を抜き、1枚に開き内側をきれいに水洗いする。皮側に斜め格子に切り込みを入れ、ひとくち大に切る。足は目の際でワタを切り落とし、くちばしを取り除く。足の長さを切り揃え、2本ずつに切り分ける。
エビは殻と背ワタを取り除く。
キャベツはザク切りにし、水洗いする。
白ネギは1cm幅の斜め切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。
モヤシは水洗いし、根を取る。
ピーマンは縦4つに切り種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。
イカ、エビに<下味>をからめ、片栗粉を薄くつけ、サラダ油大さじ1を熱した中華鍋に入れ、強火で炒めていったん取り出す。
中華鍋にサラダ油大さじ1、ゴマ油を加え強火にかけ、キャベツ、白ネギ、ニンジンを炒め合わせる。全体にしんなりしたらモヤシ、ピーマンを加え、炒める。
全体にしんなりしたら1を戻し、<合わせソース>を加え、味が全体になじんだら火を止め、器に盛り分ける。
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