下味をもみ込んだ豚肉はかむほどにおいしい! 赤パプリカとピーマンなども入れて彩り鮮やかに。
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚肉に<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは、幅1cmのくし切りにし、水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
赤パプリカ、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
揚げ油を160℃に予熱する。
豚肉の汁気をきって片栗粉をからめ、160℃の揚げ油でカリッと揚げて油をきる。続けて玉ネギ、水煮タケノコ、赤パプリカ、ピーマンの順に、サッと油を通して取り出す。
フライパンにサラダ油を熱してケチャップを炒め、<合わせ調味料>を加える。煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミをつける。
トロミがついたら、豚肉と野菜をもどし入れて全体にタレをからめ、最後にゴマ油を加えて香りとツヤをつけ、器に盛り分ける。
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