ふわっと軽い、なめらかなムースです。お父さんの好きなフルーツ添えてもいいかも。
板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。
<飾り用>のイチゴとキウイはヘタと皮をむき、適当な大きさにカットしておく。
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。
小鍋に白ワインを入れて沸騰直前まで温め、(1)に少しずつ加えてもったりしてくるまで泡立てる。
(2)にふやかしたゼラチンの水気をきって加え、溶けたら網でこし、氷水にあてながら粗熱を取る。
別のボウルで生クリームを7分立てにし、(3)に2回に分けて加え、ゴムベラでふんわりと混ぜ合わせる。器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、<飾り用>のイチゴやキウイをのせ、仕上げる。
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