オイルサーディンは油と分け、3等分の長さに切る。
大葉は縦半分に切り、更に横にせん切りにする。
大きめのフライパンにオリーブ油とオイルサーディンの油を熱し、オイルサーディンを加えて中火で炒める。
パチパチした音が少しおさまれば、弱火にして木ベラで混ぜながらパリッとするまで(約10分)炒める。
その間に、タップリの熱湯に塩32~35gを加え、スパゲッティを指示通りゆでる。ザルに上げ、オリーブ油少々をまぶしておく。
2にしょうゆを加え、サーディンがカリカリになるまで炒め合わせる。ゆで上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせ、七味唐辛子で味を調える。
器に盛り付け、刻みのり、大葉を盛り合わせる。お好みで塩少々をかけてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |