チリメンジャコをゴマ油でカリカリに焼くので風味と食感が良い! お酒がすすみます。
<タレ>
白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
焼きのりはガス火でサッとあぶり、細かく刻む。(ヒント)焼きのりは大きくちぎってビニール袋に入れ、袋ごともむとキッチンを汚さず、もみのりが作れますよ!
小鍋に<タレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ましておく。
器に食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を盛り、白菜キムチ、焼きのり、刻みネギをのせる。
小さなフライパンにゴマ油とチリメンジャコを入れ、中火にかける。ジュワジュワと大きな泡がたってきたら松の実を加え、シュワシュワと小さな泡に変わったら火を止める。
(2)が熱いうちに(1)にゴマ油ごとかけ、さらに<タレ>をかける。
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