豆腐で作ることでカロリーを気にせず食べられるアイオリソースです。お好みの食材に添えて召し上がれ!
<豆腐アイオリソース>
木綿豆腐は厚さ半分に切り、キッチンペーパーで包んで水気をきる。
ソースが水っぽくなることを防ぐため、水分をよくきってください。
フードプロセッサーで<豆腐アイオリソース>の材料全てをなめらかにかくはんする。容器に移し、冷蔵庫に半日以上置く。
ニンニクの辛味を抜くために、半日以上置いてください。
鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除いてひとくち大に切り、塩をまぶし、冷蔵庫に半日以上置く。
白ネギは食べやすい長さに切る。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切る。黄パプリカは種を取り、縦4等分に切る。
せいろを置く鍋にたっぷりの湯を沸かし、せいろに鶏もも肉、白ネギ、ジャガイモを並べて蒸し、火を通す。
ブロッコリー、黄パプリカ、プチトマトを盛り合わせ、お好みのかたさに蒸して取り出し、<豆腐アイオリソース>を添える。
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