合わせみそを肉に直接ぬり、短時間で味をつけます。焦げないように、みそはよく拭き取ってから弱火で焼いてください。
豚ロース肉の脂身と赤身の間にある筋を包丁の先で3~4箇所切る。
<合わせみそ>の材料を混ぜて豚ロース肉全体にぬり、ラップで包んで冷蔵庫で3時間~1日漬ける。
1日以上漬ける場合は、辛くなるので冷凍保存してください。
(1)を焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に20分置く。<合わせみそ>をぬぐいとる。
焼き網に分量外の油をぬって豚ロース肉をのせ、予熱したグリルで弱火で焼く。
焦げやすいので、弱火を保ってください。
火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、刻みネギを散らす。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
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