ハヤシライスは身近な調味料でできるのが嬉しい!
<調味料>
牛肉に塩コショウを振り、小麦粉をからめる。
玉ネギは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。
水煮マッシュルームはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。
卵は牛乳、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
フライパンにバターの半量を強火で熱し、バターが溶け出したら牛肉を加え、色が変わるまで炒めていったん取り出す。
残りのバターを加え、玉ネギがしんなりするまで炒める。さらに水煮マッシュルームを加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加える。
煮たったら火を少し弱め、少しトロッとなるまで煮詰める。(1)の牛肉を戻し入れて2~3分煮、塩コショウで味を調える。
別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵を一気に流し入れ、菜ばしで混ぜながらスクランブルエッグにする。
器にご飯を盛って(3)をかけ、(4)のスクランブルエッグをのせ、ドライパセリを振る。
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