鍋も火も不使用! 時間がないときのメインディッシュに。
マイタケはさいて4等分にする。水菜は根元を切り落として長さ6cmに切り、茎と葉を混ぜ合わせて4等分にする。豚ロース肉に塩コショウを振り、マイタケ、水菜をそれぞれ巻く。4個ずつ作る。
豚ロース肉を巻く際、マイタケ、水菜が片側から少し見えるように巻きます。
耐熱皿に(1)を並べ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。裏返して再度ラップをし、1分30秒~2分加熱する。ラップを取ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、ゴマドレッシングをかける。
・電子レンジをかけた耐熱皿をそのままテーブルに出すので、簡単で手早くできます。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |