美香紅茶は、白琳功夫(りんごの香りの紅茶)と秋に咲くキンモクセイのブレンドティー。肉の臭みを消して、ほのかな甘みと香りをプラス!紅茶(美香紅茶を使用)。。。中国発祥とされる世界的に有名な紅茶。独特の深い色と香り。中国紅茶はタンニン・渋みが少ないのが特徴といわれています。
<漬けダレ>
美香紅茶茶葉に熱湯300mlを加えて濃いめに抽出し、茶葉をこしておく。
ショウガは薄切りにする。
白ネギの白い部分は斜めに薄切りにし、青い部分は4cm幅に切る。
サニーレタスは水で洗い、食べやすい大きさに切る。
トマトは6~8個のくし切りにする。
<漬けダレ>を合わせ、豚骨付きバラ肉を途中返しながら20分漬け込む。
深めのフライパンを熱し、サラダ油をひいて白ネギを炒める。しんなりすれば豚骨付きバラ肉を並べて焼く。両面にこんがり焼き色がついたら、<漬けダレ>を加え、蓋をして中火で途中裏返しながら15分焼く。
蓋を取り、弱火にしてさらに10分、裏返しながら煮詰めるように煮る。
器にサニーレタスをしき、トマトを飾り、豚骨付きバラ肉を盛りつける。(ウーロン茶や他の紅茶でもOKです)
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |