少しトロミをつけた炒め物。ゴーヤの下処理が仕上がりのポイントに!
<調味料>
<水溶き片栗>
ゴーヤは種とワタを取り、幅3~4mmの半月切りにする。分量外の塩をからめ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。
白ネギは斜め薄切りにする。
ハム、豆腐はそれぞれひとくち大に切る。
<調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、ゴーヤを炒める。少し炒め色がついてきたら白ネギ、ハム、豆腐を加え、全体に油がまわったら<調味料>を加えて強火にする。
煮たってきたら中火にし、煮汁が半量になったら<水溶き片栗>をまわし入れる。トロミがついたらコショウで味を調え、器に盛る。
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