パインを入れる事でジューシーなケーキに早変わり!
<生地>
パイナップルは1cm角に切る。
<生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで10~20秒加熱し、溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。
<生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなったらパイナップルを加え、さらに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて、合わせた<生地>を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。
器にのせてチョコシロップをかけ、ミントの葉を添える。
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