ゴーヤと豚肉の組み合わせは疲労回復に良いと言われています。暑い季節にピッタリ!
<調味料>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横薄切り(半月切り)にする。
ニンジンは皮をむき4~5cmの長さの短冊切りにする。
木綿豆腐はキッチンペーパー等に包んで水切りし、手でザックリ4つに割る。
豚バラ肉は長さ3cmに切り、塩コショウをする。
卵は割りほぐしておく。
赤唐辛子はヘタと種を取り除き、半分に割る(細かくする方が、または種を入れる方がより辛くなります)。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら肉の色が変わるまで炒め、ゴーヤ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
木綿豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子を加えてさらに炒め合わせる。野菜がしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。
溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛りつけ、たっぷりとかつお節を振る。
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