食パンに挟んでサンドイッチ風にしてもおいしいですよ!鶏もも肉は皮目からあせらずじっくり焼くのがポイントです!
<タレ>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、小麦粉を薄くまぶす。
焼きのりはひとくち大に手でちぎる。
シシトウは軸を切り揃え、焼いた時はじけないように切り込みを入れる。
<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を熱し、シシトウをサッと焼いて取り出す。続けて鶏もも肉の皮目を下にして並べ、両面焼き色がつくまで焼き、<タレ>を加える。
全体にからめてトロミがついたら、焼きのりとスライスチーズを順にのせ、フライパンに蓋をしてチーズを溶かす。器に盛ってシシトウを添え、一味唐辛子を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |