キノコは数種類組み合わせて香り高く!
マイタケは小房に裂く。
ホワイトシメジは根元を切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、軸は縦半分に笠は薄切りにする。
エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6つに切る。
エノキは石づきを少し切り落とし、食べやすい束に裂く。
オーブンを250℃に予熱する。
アルミホイルにマイタケ、ホワイトシメジ、シイタケ、エリンギ、エノキ、白ネギ、玉ネギを半量ずつのせる。
白ワインをかけ、塩コショウを少し多めに振り、ホイルを2つに折って縁をしっかり折り込む。
オーブンで10~15分焼く。お好みで柑橘汁としょうゆをかけて下さい。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |