トースターで焼いている時からガーリックの香りが広がります。カリッと焼いたバケットにのせれば、食べやすいですね。パーティーにもおすすめです。
<ガーリックバター>
生カキはザルに入れて振り洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。塩コショウをして小麦粉を薄くつけ、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
<ガーリックバター>のバターは、常温に戻して柔らかくし、他の<ガーリックバター>の材料と混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。バケットは軽くトーストしておく。
耐熱容器に<ガーリックバター>を少量のせ、(1)のカキを並べ、残りの<ガーリックバター>をカキにのせる。トースターに入れ、バターがグツグツしてきたら取り出す。
レモンを搾ってバゲットにのせ、お好みで分量外のコショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |