グレープフルーツの酸味とパクチーの香りでゴーヤの苦みを和らげ、キヌアドレッシングでヘルシーに。
<ドレッシング>
ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。分量外の水200mlに塩を溶かして混ぜ、ゴーヤを10分ほど浸し、手で水気を絞る。
グレープフルーツは皮をむき、薄皮も取り除いて1房ずつ取り出し、半分に切る。紫玉ネギは薄切りにする。パクチーは洗って根を切り落とし、長さ3cmに切る。
キヌアは表示通りゆで、ザルに上げる。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ、キヌアを加えてよく混ぜ合わせる。(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。
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