キノコをたっぷりと使ったスパゲティー。トマトの酸味とバジルの香りも広がります。
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。
玉ネギは縦薄切りにする。
トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。
たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。
シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたら、トマトとバジルを加えて塩コショウで味を調えて火を止める。
(1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和える。器に盛り、分量外のバジルを飾る。
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