温泉卵をのせて、キノコにからめて食べれば最高!
<調味料>
シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
シイタケは石づきを切り落とし、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は4~6等分にする。
豚肉は長さ3~4cmに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、シメジ、マイタケ、シイタケを炒める。
全体に油がまわったら、だし汁、<調味料>を加えてひと煮立ちさせ、煮汁が少なくなるまで煮る。
丼にご飯をよそって(2)を盛り、温泉卵、刻みのりをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |