簡単なコツでサクッとジューシーに。薄切り豚肉の間にチーズをサンド。濃厚なチーズの香りが広がる、食べ応え抜群なトンカツです。
<衣>
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。スライスチーズは半分に切る。
豚肩ロース肉はまな板に少しずらしながら4枚ずつ重ねて置き、塩コショウ、小麦粉を振る。スライスチーズを1枚分ずつのせてチーズとチーズを合わせるように豚肉をおき、しっかり押さえて薄いトンカツの形に整える。2個作る。
(1)の全体に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉をつける。
170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワした泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油をきる。
器にキャベツとプチトマト、食べやすい大きさに切ったトンカツを盛り合わせる。トンカツソースなどお好みのソースをかける。
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