ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。
玉ネギは縦に薄切りにする。
白ネギは縦半分に割り、1cmの長さに切る。
鍋にバターを中火で溶かし、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。
固形スープの素、水を加え、煮立てば火を弱めて12~13分煮る。
塩コショウで味を調え、ミキサーにかける。一度網に通して鍋に戻し、生クリームを加えて火にかけ、煮立つ直前で火を止める。器によそい、ドライパセリを散らせる。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |