低糖質レシピ。糖質:9.1g。キノコたっぷり! 香り豊かなポタージュスープです。小麦粉の代わりに豆腐でトロミをつけて糖質ダウン!
マッシュルームは汚れを拭き取り、薄切りにする。シイタケは軸を切り落とし、薄切りにする。マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
キノコ類を加え、さらに全体がクタッとするまで炒める。白ワインを加えて約1分煮て火を止め、粗熱を取る。
ミキサーに(2)と絹ごし豆腐を入れ、なめらかな状態になるまでかくはんし、鍋に戻し入れる。
鍋に牛乳、顆粒スープの素を加えて中火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |