混ぜて和えるだけ。アボカドのパスタソースは、クリーミーだけどあっさりしています。
<パスタソース>
アボカドは種を除き、実を取り出す。1/4を1cm角に切り、レモン汁をからめる。残りはひとくち大に切る。
熟れたアボカドを使ってください。
鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水に浸けて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。
細めのスパゲティーがおすすめです。
スパゲティーをゆでている間に<パスタソース>を作る。角切りのアボカド以外の<パスタソース>の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
ボウルに<パスタソース>、角切りのアボカド、スパゲティーを入れて和え、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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