<調味料>
マイタケはほぐす。
豚肉が大きい場合は、肉の枚数を6~8枚にし、長さを半分にして使って下さい。
レタスはせん切りにして冷水に放ってザルに上げ、盛りつける直前まで冷やしておく。プチトマトは水洗いする。
<調味料>を混ぜ合わせる。
豚肉を広げて塩コショウを振り掛け、おろしショウガをのせて小麦粉を薄く振り掛ける。12等~16分に分けたマイタケをのせて豚肉で巻く。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして1の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振り掛け蓋をして火を弱め、中まで火を通す。
<調味料>を加え、火を少し強めて全体に絡める。器にレタスを敷いて豚肉巻きを盛り合わせ、刻み細ネギを散らし、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |