八角の香り広がる手羽先煮込みは本格中華に仕上がります!
<香り調味料>
<味つけ調味料>
鶏手羽先は関節の部分で切り離す。
鶏手羽先、白ネギの青い部分、薄切りにしたショウガの半量を鍋に入れ、かぶる位の水を加えて強火にかける。煮たったら弱火にして2~3分ゆで、ザルに上げる。
クコの実は熱湯につけて柔らかくなったら、水気をきる。
サニーレタスは水洗いして、水気をきる。
鍋にゆでた鶏手羽先、酒、顆粒チキンスープの素、水、ショウガの残り半量を入れて強火にかけ、煮たったらアクを取り、弱火にして20~25分煮る。
ショウガを取り出し、ウズラの卵、<香り調味料>の材料を加え、落とし蓋をして5分煮る。
<味つけ調味料>の材料を加え、ほとんど煮汁がなくなる位まで煮て、クコの実を散らす。サニーレタスを敷いた器に盛り合わせる。
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