鶏ささ身に明太マヨをぬり、グリーンアスパラを巻きました。電子レンジで簡単に作れます!
鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、塩コショウを振る。
グリーンアスパラは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
明太子は切り込みを入れ、スプーン等で中身をしごき出し、マヨネーズと和える。
大葉は軸を切り落とす。
開いた鶏ささ身の真ん中に<明太マヨ>をぬり、グリーンアスパラをのせ巻き、ラップで包む。
耐熱容器に(1)を並べ、電子レンジで6~7分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、ラップを取って大葉をしいた器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |