ナスを電子レンジで加熱しておくのがポイント。豚肉は一枚ずつ広げながら加えましょう!
<調味料>
ナスはヘタを切り落とす。
豚肉が大きい場合はひとくち大に切り、塩コショウと片栗粉をまぶす。
ナスは耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで5分加熱する。粗熱が取れたら縦半分に切り、さらに縦4等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて中火にかける。香りがたったら<調味料>の材料を加え、煮たったら豚肉を広げながら加え、色が変わるまで煮る。
ナスも加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って刻みネギを散らす。
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