ショウガをもみ込んだサバをカリっと揚げました。ニンニクの香りを移した油で揚げた竜田揚げはお箸がすすむ一品!
サバは小骨を取り、幅1.5cmに切り、<調味料>の材料を混ぜ合わせたボウルでからめて20分置く。ニンニクは薄切りにする。レモンは半分のくし切りにする。
サバの汁気をきり、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を深さ2cm位まで注ぎ、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたって茶色に色付いたら取り出す。
(2)のフライパンに(1)を入れ、返しながらカラリと揚げて取り出す。器に盛ってニンニクをのせ、レモンを添える。
・カツオのサクを使っても美味しく出来ます。サクを使用すると、骨がないので便利です。
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