豚肉と野菜がたっぷり食べられる、男性に人気の一品です。
豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウをもみ込む。
玉ネギは縦幅1cmに切る。
白ネギは幅1cmの斜め切りにする。
赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、いったん取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を足し、玉ネギがしんなりするまで炒め、白ネギ、ピーマン、赤パプリカを炒め合わせる。
全体に炒まったら(1)の豚肉を戻し入れ、塩コショウ、ウスターソースを加え、からめるようにサッと炒め合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |