レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、ザルに上げる。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、レタスと混ぜ合わせる。
菜の花は茎の堅い部分を切り落とし、長い場合は半分の長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞ってレタスとあわせる。
リンゴは皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切り、塩水に放ってすぐにザルに上げ、しっかり水気を切る。
大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>のボウルに全ての材料を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
野菜とドレッシングは食べる直前に混ぜ合わせて下さいね。作ってからすぐに食べない場合は、ビニール袋などに野菜を入れて冷蔵庫の野菜室に入れておくと、シャッキリした食感が保てますよ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |