エビで作るからヘルシーな一品。冬にぴったりのあんかけに。
<タネ>
<調味料>
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をきれいに取り除き、内側に分量外の小麦粉を少々振る。
むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗う。水気を拭き取り、粘りがでるまでたたき、他の<タネ>の材料と合わせて(1)に詰める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、詰めたタネ側を下にしてピーマンを並べる。弱めの中火で色が変わるまで焼き、ひっくり返す。
フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら器に取り出す。
フライパンに<調味料>の材料をすべて入れて中火にかけ、沸騰したら(4)にかける。
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