高タンパク&低カロリーのヘルシーな赤身マグロを使用したハンバーグ。
<タネ>
玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。
大根おろしは軽く汁気をきる。
長芋は皮をむき、5mm角に切る。
マグロは包丁で細かくたたき、ボウルに入れて塩を加え、手でよく練り混ぜる。その他の<タネ>の材料を加え、さらによく混ぜ合わせて2等分にして、小判型にする。(ヒント)まとまりにくい場合は、分量外の片栗粉を入れて下さい。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして弱火で3~4分焼く。
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